segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

ARROZ DE MARISCO



Igredientes




  • 500 grs de mexilhão


  • 400 grs de arroz


  • 500 grs de camarão


  • 4 bocas de sapateira


  • 4 colheres de sopa de azeite


  • 500 grs de amêijoas


  • 1 cebola média picada


  • 50 grs de margarina


  • 2 dentes de alhos picados


  • 1 molhinho de coentros


  • picante q b


  • sal


  • 1dl de vinho branco




Confecção


Limpe e lave os mariscos.


Coza-os e descasque-os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.


Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.


Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.


Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.


Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.


Sirva de imediato.


Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate maduro, sem peles nem grainhas e picado.



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