Igredientes
- 500 grs de mexilhão
- 400 grs de arroz
- 500 grs de camarão
- 4 bocas de sapateira
- 4 colheres de sopa de azeite
- 500 grs de amêijoas
- 1 cebola média picada
- 50 grs de margarina
- 2 dentes de alhos picados
- 1 molhinho de coentros
- picante q b
- sal
- 1dl de vinho branco
Confecção
Limpe e lave os mariscos.
Coza-os e descasque-os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.
Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate maduro, sem peles nem grainhas e picado.
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